12v180w直流水泵没有蓄电池的情况下直接接太阳能电池板能用吗?可以的话用多大的太阳能电池板?

全部回答

这样没法使用,赶上阴天或者多云天,水泵转动不稳定配一个蓄电瓶也不贵,干嘛跟自己过不去。180W电流15A,完全用太阳能板价格与配一个小的太阳能板加蓄电瓶差不多。一天用2小时,配100HA蓄电瓶,50W的太阳能板。12V蓄电瓶的充电电压为14.4V,50W的太阳能板输出电流3.5A时,一天12小时可冲满45AH电瓶。如果你觉得不够可以配100W的太阳能板