太阳能如何转换成电能

太阳能电池板怎么把电放入蓄电池的?它需要什么元件?多大的电池板放多大的蓄电池?

全部回答

  太阳能电池板需要通过"太阳能充电控制器"才能将太阳能电池板产生的电流充入蓄电池, 并且, 这个太阳能控制器还将对蓄电池过充过放,防雷击,防回流等进行保护。 蓄电池的配备: 蓄电池的容量最好以太阳能电池每天发电量的3倍为适宜, 而且,每天负载量也必须控制器太阳能的发电量以内。
   这样一来, 蓄电池的日放电量只有30%, 可以达到蓄电池的最佳充放电状态。 因为如果日放电量过大, 蓄电池的寿命会缩短。 而如果日放电量过小,就必须增加蓄电池的容量,从而增加成本。