那些食物有利排便

全部回答

  是最好的排便食品(又名白薯、红薯、山芋、番菇、甘薯),含多种维生素,每百克中含维生素B10。12毫克、维生素B20。04毫克、维生素C30毫克、含钙18毫克、磷20毫克、铁O。4毫克、尼克酸0。
  5毫克、粗纤维0。5克、碳水化合物29。 5克、蛋白质1。8克、胡萝卜素1。31毫克。它具有和中、利水、健脾的作用,中医学认为地瓜是一种利水、健脾的减肥食品。   地瓜有滑肠作用,还可减少脂肪吸收,而且食地瓜可增加饱腹感,减少进食欲望,从而达到减肥轻身的目的。

香蕉,蜂蜜.平时多喝水.

     具有润肠通便作用食物   虽然市场上的导泻药物和排毒保健品琳琅满目,但是告别便秘的最好办法还是通过科学的饮食,轻松“解秘”。   (1)蔬菜:含有较多的维生素和矿物质,铁含量也很高,具有利五脏、通血脉、润肠的作用。
     不少人会经常食用绿豆芽,只因它经济实惠。  但很少人知道绿豆芽还具有较高的药用价值,使用得当……常食绿豆芽能减肥通便   (2)番薯:促进肠蠕动作用,防止便秘。
     (3)香蕉:含钠量低,且不含胆固醇,具有养阴润肺、清热生津、润肠通便的作用。   (4)核桃:能减少肠道对胆固醇的吸收。   (5)松子:被誉为“长生果”。    有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。
  因松子中含有大量脂肪,有润肠作用,老人便秘常食松子有效。   (6)蜂蜜:能清热、补中、解毒、润燥止痛。服用蜂蜜可以润肺止咳,润肠通便,滋养补中,增强脑力,强壮身体。应用:神经衰落失眠,每晚睡前饮蜂蜜水一杯。