什么色配什么色=什么色

全部回答

蓝色配黄色=绿色

黄色加蓝色等于绿色

    粉色:红色 白色pink:red white 颜色的调配 (水以适宜为准,水多则浅,少则深,)  标准间色是二原色等量混合的结果,不等量混合则滋生出不同色相变化。如:  红+黄=红橙(红多黄少,俗称桔红)  橙色(等量混合,俗称桔黄)  黄+蓝=黄绿(黄多蓝少)草绿  绿色(等量混合)中绿  蓝绿(蓝多黄少)深绿  蓝+红=红紫(红多蓝少)  紫色(等量混合)  蓝紫(蓝多红少) 原色适当相混: 二间色适当相混:  红灰色:红多,黄、蓝少 黄灰:橙加黄  黄灰色:黄多,红、蓝少 蓝灰:绿加紫  蓝灰色:蓝多,红、黄少 红灰:橙加紫  纯灰:黑加白   1、 在白色中混入少量的红,就成为淡淡的粉色,鲜嫩而充满诱惑。
     2、 在白色中混入少量的黄,则成为一种乳黄色,给人一种香腻的印象。 3、 在白色中混入少量的蓝,给人感觉清冷、洁净。 4、 在白色中混入少量的橙,有一种干燥的气氛。 5、 在白色中混入少量的绿,给人一种稚嫩、柔和的感觉。
   6、 在白色中混入少量的紫,可诱导人联想到淡淡的芳香。      标准间色是二原色等量混合的结果,不等量混合则滋生出不同色相变化。如:红+黄=红橙(红多黄少,俗称桔红)橙色(等量混合,俗称桔黄)黄+蓝=黄绿(黄多蓝少)草绿绿色(等量混合)中绿蓝绿(蓝多黄少)深绿蓝+红=红紫(红多蓝少)紫色(等量混合)蓝紫(蓝多红少) 原色适当相混: 二间色适当相混:红灰色:红多,黄、蓝少 黄灰:橙加黄黄灰色:黄多,红、蓝少 蓝灰:绿加紫蓝灰色:蓝多,红、黄少 红灰:橙加紫纯灰:黑加白色彩构成是一门科学性、逻辑性很强的学科,循序渐进,才能逐步深入步入色彩的殿堂。
    原色原色是指不能用其他色混合而成的颜色。而原色则可以混合出许许多多其他的色彩。在依顿色相环中红、黄、蓝为三原色,他把这三种原色的标准定为:红:不带蓝也不带黄味的红色。黄:不带绿也不带红味的黄色。
  蓝:不带绿也不带红味的蓝色。间色由任意两个原色混合后的色被称为间色。  那么,三原色就可以调出三个间色来。它们的配合如下:红 黄=橙黄 蓝=绿蓝 红=紫以上原色色像混合所得的橙、绿、紫既是我们所说的间色。
  复色由一种间色和另一种原色混合而成的色,被称为复色。复色的配合如下:黄 橙=黄橙红 橙=红橙红 紫=红紫蓝 紫=蓝紫蓝 绿=蓝绿黄 绿=黄绿所得得六种复色为:黄橙、红橙、红紫、蓝紫、蓝绿、黄绿。
    白色越加色彩亮直至达到极限白色,黑色越加色彩越暗直至达到极限黑色。这样由原色、间色、复色组成了一个有规律的12种色相的色相环,如同彩虹的接续,在这个色相环中,每一种色相都有它自己相应确定的位置。
  二、颜料调色表 熟 褐 色 = 柠檬黄 纯黑色 玫瑰红 粉玫瑰红 = 纯白色 玫瑰红 朱 红 色 = 柠檬黄 玫瑰红 暗 红 色 = 玫瑰红 纯黑色 紫 红 色 = 纯紫色 玫瑰红 褚 石 红 = 玫瑰红 柠檬黄 纯黑色 粉 蓝 色 = 纯白色 天蓝色蓝 绿 色 = 草绿色 天蓝色灰 蓝 色 = 天蓝色 纯黑色 浅 灰 蓝 = 天蓝色 纯黑色 纯紫色 粉 绿 色 = 纯白色 草绿色 黄 绿 色 = 柠檬黄 草绿色 墨 绿 色 = 草绿色 纯黑色 粉 紫 色 = 纯白色 纯紫色 啡 色 = 玫瑰红 纯黑色 粉柠檬黄 = 柠檬黄 纯白色 藤 黄 色 = 柠檬黄 玫瑰红 桔 黄 色 = 柠檬黄 玫瑰红 土 黄 色 = 柠檬黄 纯黑色 玫瑰红 手绘装颜料调色表 玫红色 黄色 = 大红 ( 朱红、桔黄、藤黄 ) 朱红色 黑色少量 = 啡色 天蓝色 黄色 = 草绿、嫩绿 天蓝色 黑色 紫 = 浅蓝紫 草绿色 少量黑色 = 墨绿 天蓝色 黑色 = 浅灰蓝 天蓝色 草绿色 = 蓝绿 白色 红色 黑色少量 = 石红 天蓝色 黑色(少量) = 墨蓝 白色 黄色 黑色 = 熟褐 玫红色 黑色(少量) = 暗红 红色 黄 白 = 人物的皮肤颜色 玫红色 白色 = 粉玫红 蓝色 白色 = 粉蓝 黄色 白色 = 米黄 说明:颜料中任何一种颜色加入白色都会使之变为粉色变淡颜色。
     颜料与颜料之间可以任意调配使用,若要稀释时只要加少许清水即可。
    深红 白=粉红 朱红 白=橘红(这两个容易弄错的哦 要小心) 普蓝 白=天蓝(注意这个 普蓝颜色很深 千万不可以弄太多 相对的白就应该多点 ) 湖蓝 淡绿=青(赭石 普蓝=青) 普蓝 柠檬黄=绿 深红 紫罗兰 普蓝=赭石(煤黑 深红=赭石) 赭石 柠檬黄=土黄 煤黑 白=灰(朱红 湖蓝=灰) 红 蓝=紫 紫罗兰 白 深红=桃红 朱红 淡绿=棕色。