土豆长了芽为什么不能吃了

为什么土豆长了芽不能吃了?谢谢!!~~~

全部回答

土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    土豆在春季和夏初常出现发芽或部分表皮发黑绿等现象,食后常发生中毒。发芽土豆中毒的潜伏期短的为30分钟,长的达3小时,临床表现首先出现消化道症状,咽喉部及口腔有烧灼感和痒感,上腹部有烧灼样疼痛,继而出现恶心、呕吐、腹泻,偶有血便。
  严重者出现昏迷、瞳孔散大、呼吸困难等症状。  因此,不要食用栽土豆植株残留的原土豆块和薯体上赘生的仔薯;不要食用发芽的土豆和青皮土豆。   制作土豆菜肴时,应先削皮,并烧熟、煮透。
  家庭食用青皮土豆时,应至少削去0。2厘米厚度的皮肉,在烹调时不适宜爆炒和凉拌,应采用炖煮的烹调方法 。

拔芽削掉就能吃,削深一点!

有毒就不可以吃拉,会产生毒素

因为土豆张出芽了不是不能吃了而是张出芽的那部分不能吃了,因为土豆在张出芽时会分泌一种毒素对身体有害,所以一般说土豆张芽了就不吃了啊