您知道的最有意思的绕口令

有四岁孩子最适合的有意思的绕口令吗???????

全部回答

    鹅和鸽 天上一群大白鸽,河里一群大白鹅。白鸽尖尖红嘴壳,白鹅曲项向天歌。白鸽剪开云朵朵,白鹅拨开浪波波。鸽乐呵呵,鹅活泼波,白鹅白鸽碧波蓝天真快乐。 小鱼大雁 小与入鱼网鱼网捕鱼鱼难逃,大雁过雁塔雁塔留雁雁不留。
   雾 早晨下大雾,山里看不见路,急坏了小猪、小兔和小鹿。  小兔领小猪,小猪拉小鹿,拉着藤,扶着树,一步一步走山路。秋风婆婆来帮助,呼——呼——呼—— 一下吹散满天雾。
   猫吃桃 河边有座窑,窑上有个槽,槽里放件袍,袍包个桃。对岸有只猫,想吃窑上槽里袍包桃,可惜岸上没有桥。过不了河,上不了窑,够不找槽,咬不住袍,吃不了桃。   白庙、白猫、白帽 山顶有座白庙,白庙里有只白猫。
  白庙外有顶白帽,白猫看见了白帽,叨着白帽跑进了白庙。 牛和油 买来一桶油,跑来一头牛,踢翻桶里油,牛角都是油。 鼠吃豆和油 鼠咬豆囤囤漏豆,鼠啃油篓篓漏油篓油,豆囤漏豆鼠啃豆,油篓漏油鼠吸油。
     蚕和蝉 爬来爬去是蚕,飞来飞去是蝉。蚕常在桑叶里藏,蝉藏在树林里唱。 老鼠嗅着油豆香 油一缸,豆一筐,老鼠嗅着油豆香。爬上缸,跳进筐,偷油偷豆两头忙。
  又高兴,又慌张,脚一滑,身一晃,“扑通”一声跌进缸。 白鹅下河 东边一条河,西边一群鹅,鹅儿鹅儿唱着歌,一只狐狸来追鹅,鹅飞鹅跑跳下河。   绕口令—人物绕口令 捞虾 小溪流水哗啦啦,小华手拿簸萁去小溪里捞河虾,一捞捞起一只大河虾和半簸萁烂泥沙。
  虾儿跳水响哗哗,小花簸萁里只剩泥沙没有虾。 老姥姥 老姥姥恼姥姥姥姥老恼老姥姥,麻妈妈问妈妈妈妈老问麻妈妈。   白伯伯和白婆婆 白须白伯伯,白发白婆婆。
  鸡叫三更喔喔喔,白伯伯白婆婆一齐上北坡。白伯伯搀着白婆婆,白婆婆扶着白伯伯,白伯伯白婆婆把萝卜种子种在北山坡。 白鸽和白鹅 伯伯养了一群大白鹅,哥哥喂了三只小白鸽,伯伯教哥哥训鸽,哥哥帮伯伯放鹅。
    白鹅白鸽长得好,乐坏了伯伯和哥哥。 落果坡 歌乐山上落果坡,落果坡下歌乐河。河边两个小朋友,名叫罗乐和贺河。贺河上午约罗乐,落果坡上去放鹿;罗乐下午约贺河,歌乐河边来牧鹅。
  鹿上坡,鹅下河,罗乐、贺河歌对歌。歌对歌,真快活,歌乐山上歌满坡。 磨麦面 马妈妈磨麦面,磨了麦面蒸麦面馍。  马妈妈忙了磨麦面,又去忙蒸麦面馍。 王婆夸瓜又夸花 王婆卖瓜又卖花,一边卖来一边夸,又夸花,又夸瓜,夸瓜大,大夸花, 瓜大,花好,笑哈哈。
   小华和胖娃 小华和胖娃,两人种花又种瓜,小华会种花不会种瓜,胖娃会种瓜不会种花,小华教胖娃种花,胖娃教小华种瓜。   锡匠和漆匠 东边来了个锡匠卖锡,西边来了个漆匠卖漆。
  锡匠拿锡换漆匠的漆,漆匠拿漆换锡匠的锡。锡匠换了六斤六两漆,漆匠换了九斤九两锡。锡匠漆匠笑嘻嘻,锡匠漆匠都有了漆和锡。 胡苏夫和吴夫苏 胡庄有个胡苏夫,吴庄有个吴夫苏。胡庄的胡苏夫爱读诗书,吴庄的吴夫苏爱读古书,胡苏夫的书屋摆满了诗书,吴夫苏的书屋放满了古书。
     绕口令—数字绕口令 拔萝卜 出八十八二十八,八个小孩儿把萝卜拔,你也拔,我也拔,看谁拔得多,看谁拔得大。你拔得不多个儿不小,我拔得不少个儿不大。
  一个萝卜一个坑儿,算算多少用车拉,一个加俩,俩加仨,七十二个加十八,拿个算盘打一打,一百差俩九十八。   白老八 白老八门前栽了八颗白果树,从北边飞来了八个白八哥儿不知在哪住。
  白老八拿了八个巴达棍儿要打八个白八哥儿,八个八哥儿飞上了八颗白果树,不知道白老八拿这八个巴达棍儿打着了八个白八哥儿,还是打着了八颗白果树。 老六放牛 柳林镇有个六号楼,刘老六住在六号楼。
    有一天,来了牛老六,牵了六只猴; 来了侯老六,拉了六头牛;来了仇老六,提了六篓油;来了尤老六,背了六匹绸。牛老六、侯老六、仇老六、尤老六,住上刘老六的六号楼,半夜里,牛抵猴,猴斗牛,撞倒了仇老六的油,油坏了尤老六的绸。
  牛老六帮仇老六收起油,侯老六帮尤老六洗掉绸上油,拴好牛,看好猴,一同上楼去喝酒。   九个酒迷喝醉酒 九月九,九个酒迷喝醉酒。九个酒杯九杯酒,九个酒迷喝九口。喝罢九口酒,又倒九杯酒。
  九个酒迷端起酒,“咕咚、咕咚”又九口。九杯酒,酒九口,喝罢九个酒迷醉了酒。 登山 三月三,小三去登山。上山又下山,下山又上山。登了三次山,跑了三里三。  出了一身汗,湿了三件衫。
  小三山上大声喊:“离天只有三尺三!” 酸枣子 山上住着三老子,山上住着三小子,山腰住着三哥三嫂子。山下三小子,找山当腰三哥三嫂子,借三斗三升酸枣子,山当腰三哥三嫂子,借给山下三小子三斗三升酸枣子。
  山下三小子,又找山上三老子,借三斗三升酸枣子,山上三老子,还没有三斗三升酸枣子,只好到山当腰找三哥三嫂子,给山下三小子借了三斗三升酸枣子。  过年山下三小子打下酸枣子,还了山当腰三哥三嫂子,两个三斗三升酸枣子。
   十和四 四是四,十是十,十四是十四,四十是四十。莫把四字说成十,休将十字说成四。若要分清四十和十四,经常练说十和四。 司小四和史小世 司小四和史小世,四月十四日十四时四十上集市,司小四买了四十四斤四两西红柿,史小世买了十四斤四两细蚕丝。
    司小四要拿四十四斤四两西红柿换史小世十四斤四两细蚕丝。史小世十四斤四两细蚕丝不换司小四四十四斤四两西红柿。司小四说我四十四斤四两西红柿可以增加营养防近视,史小世说我十四斤四两细蚕丝可以织绸织缎又抽丝。
   四个数字 四和十、十和四,四十和四十,十四和十四。  说好四个数字,全靠舌头和牙齿。谁说四十是“细席”,他的舌头没用力;谁说十四是“实世”,他的舌头没伸直。认真学,常练习,十、四、十四、四十、四十四。
   石小四和史肖石 石小四,史肖石,一同来到阅览室。石小四年十四,史肖石年四十。年十四的石小四爱看诗词,年四十的史肖石爱看报纸。  年四十的史肖石发现了好诗词,忙递给年十四的石小四,年十四的石小四见了好报纸,忙递给年四十的史肖石。

一面小花鼓,鼓上画老虎。…… 忘词了

量窗量床又量墙,跳上床量窗,靠住墙量床,墙比张床长,床又比窗长,窗长不过床,床又长不过墙,所以墙比床比窗长,读不顺就去撞墙!

  1、初入江湖:化肥会挥发 2、小有名气:黑化肥发灰,灰化肥发黑 3、名动一方:黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑 4、天下闻名:黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花 5、一代宗师:黑灰化肥会挥发发灰黑会花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰会飞花 6、超凡入圣:黑灰化肥灰会挥发发灰黑会黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰会飞花化为灰 7、天外飞仙:黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑会黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会挥发发黑灰会飞 。

要收藏的!