推荐我好看哲理的国外动画电影(不要日本的)

大家帮帮忙!之前在电视上推荐一部获奖国外动画电影,可惜我没把名字记住,那动画电影不是日本的,获得什么奖我忘了.好象说一男一女的现实生活的.稍有记忆的就是动画电影的名字是由男女主角的名字组成,格式:什么和什么.总之有个”和”字.动画绘画有点像邮递员派特叔叔的绘画风格,很可爱的!麻烦大家帮我提供一下电影名字.我新年的心愿就是能找到那部电影.谢谢了!

全部回答

    玛丽和马克思MaryandMax剧情简介······1976年,8岁的玛丽·黛西·丁格尔(贝丝妮·惠特摩尔BethanyWhitmore配音)是澳大利亚墨尔本的一个小女孩,喜欢动画片“诺布利特”、甜炼乳和巧克力。
  玛丽的妈妈是个酒鬼,而在茶叶包装厂工作的父亲平日只喜欢制作鸟标本。  孤独的玛丽没有朋友,某一天心血来潮给美国纽约市的马克思·杰瑞·霍罗威茨(菲利普·塞默·霍夫曼PhilipSeymourHoffman配音)写了一封信询问美国小孩从哪里来,并附上一根樱桃巧克力棒。
  44岁的马克思患有自闭症及肥胖,碰巧也喜欢看“诺布利特”动画片及吃巧克力。  二人的笔友关系从1976年维持到1994年,期间各自经历了许多人生起伏,直到成年的玛丽(托妮·科莱特ToniCollette配音)终于来到纽约看望马克思……本片获2009年法国昂锡国际动画影展最佳动画长片奖,柏林国际电影节水晶熊奖及渥太华国际动。
  。。(展开全部)1976年,8岁的玛丽·黛西·丁格尔(贝丝妮·惠特摩尔BethanyWhitmore配音)是澳大利亚墨尔本的一个小女孩,喜欢动画片“诺布利特”、甜炼乳和巧克力。  玛丽的妈妈是个酒鬼,而在茶叶包装厂工作的父亲平日只喜欢制作鸟标本。
  孤独的玛丽没有朋友,某一天心血来潮给美国纽约市的马克思·杰瑞·霍罗威茨(菲利普·塞默·霍夫曼PhilipSeymourHoffman配音)写了一封信询问美国小孩从哪里来,并附上一根樱桃巧克力棒。
  44岁的马克思患有自闭症及肥胖,碰巧也喜欢看“诺布利特”动画片及吃巧克力。    二人的笔友关系从1976年维持到1994年,期间各自经历了许多人生起伏,直到成年的玛丽(托妮·科莱特ToniCollette配音)终于来到纽约看望马克思……本片获2009年法国昂锡国际动画影展最佳动画长片奖,柏林国际电影节水晶熊奖及渥太华国际动画电影节最高奖。
  应该是这个哈。