我合同到期了不想续签

我合同到期了,不想续签,向领导提出辞职,领导以缺人为理由拒绝然后我就没去上班。3天后公司出了个文件, 我合同到期了,不想续签,向领导提出辞职,领导以缺人为理由拒绝然后我就没去上班。3天后公司出了个文件,文件上说我违反了劳动合同法,说根据规定我3天没上班算是自动离职扣我9天工资(矿工1天罚3天)我想知道我被扣的9天工资能要回来么?

全部回答

(1)从你的表述来看,你是合同到期后没去上班的,你与公司的劳动关系因合同期满而终止。劳动关系终止后,从法律上讲,你已不是这个公司的员工,不存在所谓的“旷工”行为,因此公司说你旷工在法律上是站不住脚的。(2)合同期满前你付出了劳动,公司就应该支付你工资,公司扣你9天工资的行为属于非法克扣工资行为,你可去当地劳动部门投诉,维护你的权益。