刻录光盘只有做成ISO镜像之后在刻录,才能在影碟机上读出来吗

刻录光盘只有做成ISO镜像之后在刻录,才能在影碟机上读出来吗????

全部回答

    1、在专业刻录软件NERO,只要在界面选择“CD(或DVD)/照片和视频/制作视频光盘(或制作您自己的DVD视频)”选项,刻录出来的视频光盘,即可以在家用影碟机上播放。
   2、是否做镜像文件,那是复制刻录过程中一个步骤。 1)复制光盘时,如果你的电脑只有一个刻录光驱,只能将源光盘先放进光驱制作成镜像文件,提示退出,再放进空白光盘进而完成刻录。     2)既有刻录光驱,也有阅读光驱者,若拟复制多张,最好勾选“制作镜像文件”选项,以便根据一次镜像文件完成多张光盘复制制作;若只是复制1张光盘,可以直接使用盘对盘翻录而不必花费制作镜像文件的时间。
   即,制作镜像文件,与光盘能否在影碟机上播放并无必然联系。 供参考了。