哪种牌子的笔记本电脑好?

打算给上大二的女儿买一台笔记本电脑,价格在5000元左右的,请大家出主意买什么牌子的比较好,谢谢!

全部回答

    要看预算而定,5000的价位不建议买高端品牌,如Thinkpad、HP、DELL、富士通等,买这些品牌只能买到低端型号,质量和配置都非常一般,至少要七八千的预算才能考虑这些品牌。
   5000的预算建议还是在acer、联想里面选,能买到这些品牌较高端的型号了,做工、外形、配置等各方面都比高端品牌的低端型号强的多。
     具体型号可以上京东、易迅等网站对比下,这价位应该是联想的Y、G系列的460、470和acer的4820、4750等型号,我帮朋友买过好几个,平常他们电脑维护也都找我帮忙,明显比高端品牌的低端型号好的多。

我觉得惠普的不错,在5000元左右的话。我现在就在用惠普的,我周围同学也有用其他品牌的,但是或多或少都出现过故障。虽然惠普有些机型出现过问题,但是那只是一小部分,避开那些机型,选一款性价比较高的机型,还是很好用的。

    联想(Lenovo)旭日C430A-PX T2330 1G内存 120G硬盘 独立显卡 14。1高亮屏笔记本(无线网卡) (价格:4999) 处理器 英特尔® 奔腾® 双核处理器T2330 (1。
  60GHz, 前端总线533MHz) 操作系统 正版 Windows Vista® Home Basic 简体中文版操作系统 芯片组 Intel® PM965高速芯片组 内存(标准/最大) 1GB DDRII 二级缓存 1MB高速二级缓存 硬盘 120G SATA高速硬盘 光驱 COMBO 显示屏 14。
    1英寸XGA 高亮屏 分辨率 1024×768,32位真彩色 显示芯片 GF7400 独立显卡 显示内存 128M 系统显存,共享显存可达256M 调制解调器 56K Fax/Modem 网卡 10-100M自适应局域网卡 无线网卡 802。
    11 b+g无线网卡 键盘 高触感 全尺寸笔记本键盘 鼠标 智能触控板 标准接口 4个USB2。0接口,Express Card接口,VGA接口,RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,笔记本锁孔 随机软件 联想软件礼包 电池类型 高性能6芯锂离子电池 电池使用时间 4小时(具体视使用情况) 尺寸 313 x 261 x 33/36 mm 重量 2。
    35KG(含电池)。

惠普、三星、IBM都行