厂里把我们工资给中介可以告厂里吗?

中介介绍我们去的,现在工资厂里竟然通过中介发,现在中介要扣600,因为和中介签的合同是最少干三个月,干不够三个月要扣600,现在辞职了,干了20天左右,工资现在不给发,这个情况能告厂里吗?给厂里干活,工资不直接给我们。

全部回答

    1。首先要看你和谁签的劳动合同,如果你和中介签订的劳动合同,而被派遣到工厂里工作,而工厂和中介有签订劳务协议约定每月工资由工厂打款到中介,然后由中介再转发的话,就不是违规行为。
  但是 如果你这月工厂发工资3000,但是中介只给你了2500,无故扣除500元,这属于违法行为,你可以带着中介给你的薪资单和厂里给你签字的考勤表确认,确定是否是无故扣钱。   2。
  签订的合同至少干3个月,否则扣款,600元属于劳动合同法规定的无效条款,可以不予遵守,如果中介给你扣款你可以根据此条件,去当地劳动部门仲裁,维护自己的合法权益。