我身份证驾驶证丢失了,驾驶证需要挂失吗,办理驾驶证户口本可不可以办理驾驶证

全部回答

  驾驶证遗失不需要挂失。户口本不可以办理驾驶证,必须有身份证或临时身份证。你应当首先申请补领身份证,然后申请补发驾驶证。  新交规第五十四条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。
  申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:  (一)机动车驾驶人的身份证明;  (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。  符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。