父母饮酒对新生儿健康和发育有何 影响?

全部回答

  父母饮酒易导致性功能下降。性激素水平紊乱, 其中男性长期饮酒体内缺陷精子和死精子占70%, 故嗜酒者不孕、流产、死胎出现的比例特别高。酒精 不只刺激胎儿大脑神经中枢,对身体任何部位的组 织细胞都能造成损害,从而引起新生儿发育迟缓、面 部畸形、智能低下等严重后果。
  由于酒精能对精子数量、活动度、形态及功能造 成明显损害,且慢性酒精中毒引起维生素A和锌的 缺乏,对后代的健康发育影响至关重要。因此,为了 新生儿的健康成长,父母都不宜过量饮酒。