什么叫待机时间?

全部回答

    电池在充足电力的情况下,手机带卡(不带卡持续时间更久)开机但不进行任何操作直到电量低至自动关机所能维持的时间。 这是手机厂商对手机耗电性能的一个参数,对用户而言,并没有太大的指导意义。
   待机时间是指电池在手机待机状态下的连续使用时间。也可以解释为手机完全充满电量,在不通话、不关机的待机状态下,电池靠自身消耗一直到出现低电量警告之间所能维持的时间。  待机时消耗的电流比较小,与网络几乎无关,根据机型不同,消耗电流几毫安到几十毫安不等。
  待机时间取决于电池的容量及手机消耗电流的大小,如屏幕材质,背景/键盘灯光,蓝牙开启等等。其待机时间的算法为:手机电池容量/待机时的工作电流=待机时间。   而厂商给出的待机时间仅仅是一个测试数据,实际待机时间会受许多因素影响,如上述的电池容量、手机的使用状态、网络信号的强弱等。

因为开机时间较长。所以电脑直接把内存里的东西存入硬盘,关闭多个设备和功能,来省电。恢复时直接复制内容到内存,唤醒设备和功能就行啦,速度比开机快很多。

最简单的告诉你,就是把手机电迟充足的,然后带卡的开机后什么功能都不用,直到电池用尽的时间就是了。