应怎样清洗猪肚?

应怎样清洗猪肚、猪肠?

全部回答

    清洗猪肚猪肠时,可以用明矾、食盐等 进行清洗,能除掉猪肚猪肠的异味。但是, 清洗时明矾、食盐等容易渗透到肠、肚内, 不容易漂洗干净,会影响成菜后的口感。而 面粉具有很强的吸附作用,用它清洗猪肚和 猪肠,不仅可以除异味,还容易漂洗千净, 操作也方便。

  清洗的具体洗法是:先将肚、肠放在清 水中洗去污秽黏液,再在肚、肠里外撒上一 层面粉(一个猪肚、一挂猪肠都需要面粉50 克),用手反复揉搓几遍,再用清水冲洗。  然 后将猪肚、猪肠放在沸水锅中用大火烧沸,捞出放人冷水中,用刀刮去污物,用冷水漂到有滑腻感时,即表明异味除净。