猪肚应如何清洗呢

肚应如何清洗才干净无异味呢

全部回答

     猪肚的清洗十分不容易。一般人都使用盐擦洗猪肚,但效果并不是特别好,如果在清洗过程中再用一些醋,那么效果会更好。因为通过盐醋的作用,可把肚中的脏气味除去一部分,还可以去掉表皮的黏液,这是醋使胶原蛋白改变颜色并缩合;盐具有高度的渗透压作用,经过盐和醋的作用,使胶原蛋白自肚壁脱离,从而达到清除污物和去邪味的作用,清洗后的肚要放入冷水中用刀刮去肚尖老茧。
       一定要注意,洗肚时不能用碱,因为碱具有较强的腐蚀性,肚表面的黏液再见的服饰作用下,使表面黏液脱落同时也使肚壁的蛋白质受到破坏,减少肚的营养成分。 爱我大兴 。

盐或碱都可以,如果好的话,有猪的儿肠的话,就更好,将它和猪肚一起揉,几下就可以干净了

清洗猪肚可用咸盐面加一点食醋揉一揉用清水冲干净即可,也可用玉米面撒在有黏膜的一面搓揉一下后用清水漂洗干净即可。

    巧洗猪肚 许多人都喜欢吃猪肚,但是猪肚的清洗十分不容易。一般人都使用盐擦洗猪肚,但效果并不是特别好,如果在清洗过程中再用一些醋,那么效果会更好。因为通过盐醋的作用,可把肚中的脏气味除去一部分,还可以去掉表皮的黏液,这是醋使胶原蛋白改变颜色并缩合;盐具有高度的渗透压作用,经过盐和醋的作用,使胶原蛋白自肚壁脱离,从而达到清除污物和去邪味的作用,清洗后的肚要放入冷水中用刀刮去肚尖老茧。
     一定要注意,洗肚时不能用碱,因为碱具有较强的腐蚀性,肚表面的黏液再见的服饰作用下,使表面黏液脱落同时也使肚壁的蛋白质受到破坏,减少肚的营养成分。 生的猪肠、猪肚一般都有一股腥臭味,在加工前应注意将其洗净,具体方法是:洗 猪肠时,先用清水冲洗,再用醋、酒、葱、姜混合物搓洗,然后放入清水锅中煮沸,取 出后用清水洗净即可。
    洗猪肚时,先将外面的粘液刮净,再用刀将肚子剖开,割去肚内 的网油和脏物,洗干净,之后用温水氽一下,再用清水冲洗干净。 。

    方法1、把猪肚内翻外,用清水先洗一遍,略沥干水后,每个肚中放入素油15克,用双手反复搓揉2——4分钟,再用水冲洗,这样就能把猪肚洗干净,且煮熟后的猪肚既可口又芳香。使用的素油最好是花生油。
   方法2、先将猪肚底面两边冲洗干净,再把肚囊内白色脂肪膜撕去。开热镬(确保镬内无油无水分),把猪肚翻出来,底向外,像戴手套般戴在手上,之后一手下镬不停擦不停打圈,擦到起泡为止,这也就洗干净了。
     方法3、猪肚放盆内,加入食盐和醋,用双手反复揉擦,使猪肚上的粘液凝结脱离。然后用水洗去粘液,将手伸入猪肚内,用手抓住猪肚的另一端,翻转过来,仍加食盐和醋揉擦,洗去粘液;然后将猪肚投入沸水锅内进行刮洗,待猪肚的内壁光爽,再将猪肚翻过来,投入冷水锅,边加热,边用手勺翻身,等水烧沸,就可去掉猪肚的腥膻恶臭味,然后将猪肚仍浸泡在冷水内。