华日冰箱坏了怎么办

全部回答

  因有二:(1)由于气候寒冷,外界温度偏低,你家冰箱的温控器可能还是原来设定的温度,目前天气这么寒冷,温控器设定的温度肯定高于当前的温度,所以冰箱自然就不会启动,这时,箱体内的温度上升,食品也就开始融化。
  你要把冰箱的温控器设低,使之符合当前的气温。(2)当你把冰箱温控器调整好后,冰箱还不制冷,冷冻室的食品还不能冻结,这时,你就要判断:冰箱能正常运转,就是不制冷,说明冰箱的氟利昂(雪种)有泄漏,就要请修了。
  如果不是氟利昂泄漏,冰箱有异声、异状,就说明冰箱出了故障,就要请师傅修理。