幽:人无远虑,必有近忧吗?

如题~~

全部回答

有时候,古人的话,很受用的。 人真的要为将来多考虑一些,要有长远的计划。这样,近处的事也会看得更透彻清晰呀!

我无远虑,亦无近忧。哈哈。无忧无虑。傻傻的。快乐每一天。嘿嘿。天天快乐!

千真万确,如果我没有60多年前的远虑,就没有现在70岁时的那么多忧愁。 后悔啊!后悔……………………………………

占个位置听高人讲课。这又远又近,又忧又虑的。我们这个年龄想的多了,老得快,还是留给像*****那样老奸巨猾的人去考虑远近的问题吧

非也!我就总是处在有远忧,无近虑的境界;这叫反向思维.也没见有什么不好......如同"炒股"一样,“近忧”肯定正是“远虑”所造成。因为我顾虑将来没钱花,考虑“钱生钱”,结果成了“股东”,就有了今天的“忧愁”喽! ......好混乱,带沟里了!