成语玩命猜全部答案图解一个弼字

全部回答

    左右开弓zuǒ yòu kāi gōng[释义] 双手都能拉弓射箭。形容双手交替打人耳光;也形容向两边拉开。[语出] 元·白仁甫《梧桐雨》:“臣左右开弓;一十八般武艺;无有不会。
  ”[反义] 左支右绌[用法] 一般作谓语、宾语、状语。[结构] 主谓式。    [辨析] ~和“双管齐下”;都有“两方面同时进行”的意思。但~偏重于指几方面都能进行或“两手都能操作”的意思;“双管齐下”偏重于为了同一目的“两件同时进行”或“采取两种措施”。
  [例句] 她手持双枪;~;百发百中;人称神枪手。[英译] hit with both hands。