JavaME应用设计指南多网络如何连接?

全部回答

    有些设备并不允许同时打开多个网络连接,但是有的时候我们的应用程序可能需要同时打开多个连接。这样可以提高效率或者用户体验,但是应用程序应该尽量避免依赖多连接这一特性,因为对于不支持多个连接的设备你的程序可能会崩溃。
  解决这一问题的办法是在JAD文件中标记出设备能够同时打开的连接数量。      那么如何能够得到设备支持的最大的连接数的,首先你可以去参考设备的规范。比如Motorola的设备规范中一般都列出了能够支持的连接类型,比如HTTP Socket等。
  以及设备能够同时打开的最大连接数。对于在规范中没有说明的那么我们只能编写一个测试用的MIDlet,先测试出这个特性。  然后把他写到JAD文件中供以后使用。例如下面的JAD文件中就标记了最大连接的数量。
  MIDlet-1: Foo, , FooMIDlet-Jar-Size: 7063MIDlet-Jar-URL: foo。jarMIDlet-Name: FooMIDlet-Vendor: Yoyodyne Inc。
    MIDlet-Version: 1。0MicroEdition-Configuration: CLDC-1。1MicroEdition-Profile: MIDP-2。
  0Device-Max-Connection: 3 在应用程序初始化的时候可以读取这个数量,注意这个数量应该存储为全局变量,这样方便在人的地方访问。  初始化的工作如下,    /* Initialization code */    String deviceMaxConnectionString = getAppProperty("Device-Max-Connection");    int deviceMaxConnection = Integer。
    parseInt(deviceMaxConnectionString);    int openConnection = 0;同时创建多个网路连接,如下:    if (openConnection     int connection = 0;    try {       while (true) {          Connector。
    open("http://tools。ietf。
  org/html/rfc262" + connection);       }    } catch (Exception e) {       // Max number reached here    } 。