什么是“流媒体电视”?

全部回答

     随着数字时代,网络时代的到来,媒体资源越来越丰富,包括在线的,上网下载等等,我们把这个叫做网络的流媒体,同时接驳源越来越丰富,包括家庭数码设备日益增多,比如说DV,MP3等等各种各样的家庭数码产品越来越多。
  数码产品怎么能够显示出来呢?如何来处理它呢?我们把这些叫做个人流媒体。   还有存储资源,比如移动硬盘和U盘我们叫做移动流媒体,这些流媒体原来都是在电脑上用的。
  能不能把它转移到电视上,因为随着网络时代的到来,最终一家人能够享受到或者在家庭占主导地位的一定是彩电,因为它在客厅里面,一家人共同享受这个东西。从这个角度来讲,三种流媒体越来越丰富,在电视上面能不能够显示和处理这些AV影像呢?所以又提出一个新的需求,这是我们要考虑解决的。
    个人用户需求来讲能不能把家庭各种数码设备,比如MP3,摄像机,包括照相机,在线网络的,包括移动U盘,硬盘等等,各种各样的卡,能不能够团结起来变成能够在电视上面直接看的东西,省去很多麻烦,不要用各种各样的线连接,也不需要通过其他设备来弄,直接在上面能够显示出来。
   从用户需求来讲,随着家庭数码设备增多,各种媒体,内容载体也呼唤流媒体电视的诞生。   从这三个角度来讲,用户需求流媒体电视,同时从整个用户对彩电本身的需求来讲,追求的是大屏幕化,平板化和网络化。
  如果大家知道从模拟时代,数字化时代,到现在数字网络时代彩电也经过很多的变化,从黑白的,彩色的,普平的,纯平的到背投,数字电视,同时到今天我们提出的流媒体电视,都是来适应这个彩电本身显示方式的一种升级。
    就是说彩电本身显示方式的一种升级。 从黑白也好,到彩电也好,普平,纯平的等等,从CRT到平板只是一种显示方式或者一种物理性状态的改变。但用户需求又和网络结合起来,用户需求变化或者生活改变是什么呢?我们提出流媒体电视。
   从这三个角度来说,从屏幕,再具像化一点小的到大的,从显示技术,CRT到平板,影响AV处理上面,从模拟到数字,我们去年也推出3A高清处理技术,另外重点从网络角度。  原来的电视是跟数码产品不兼容的,现在必须使它兼容,也就是说实现网络化。
  实现网络化的核心是使我家里头的各种带电的媒体的内容,信息内容能够实现共享,所以这里面就决定彩电也必须开发出一种,既能够满足物理本身性能变化,也就是说显示技术本身的一个升级的彩电产品,包括彩电本身的清晰度,对比度,亮度,像素等等。
    同时还要使他能够满足网络时代消费者对整个其他数码产品快速发展以后带来的一种网络连接的需求。所以从这两个角度来看,都在呼唤一种新产品的诞生。我们流媒体电视就是在这个背景下开发出来的。

    你好!流媒体平板电视的底端有跟电脑上一样的USB接口,只要将U盘直接插入USB接口即可实现图像与音频的播放。所不同的是,用电脑播放需要键盘与鼠标操纵,而在电视上播放只需一个普通的遥控器就可以了。
  记者发现,流媒体电视的遥控器与普通遥控器相比没有什么特殊之处,用户只需按照电视界面上的菜单提示,按上下左右键就可以操控,不懂电脑的小孩和老人都可以轻松操作。  更为便捷的是,将网上下载的音乐或VCD、DVD、CD盘里的音视频文件复制到U盘或移动硬盘上,就可以直接在流媒体电视上播放,家里也不需要专门的DVD播放机了。