72伏20安充电器每晚工作10个小时耗电多少

全部回答

这个不能这样算???很多充电器充满后就不在冲??但是还有微弱的用电

上面的计算是最大的耗电,充电电流不总是20A,充电电流随着充电时间的在下降。

充电器工作时电流是变化的,不能简单用固定的时间与电流来计算,只要安个电度表就可以了。

72V20A是电瓶车电池储存的能量,P=UI=72x20=1440W,一小时1.44度,10小时14.4度电。

你好: 1、72伏20安,是充电器的适应充电的电瓶指标,与耗电量没有关系的。 2、计算耗电量,应该以输入电压 220V x 充电器的输入电流 x 充电器转换效率。 3、充电器使用的是开关电源,效率(包括功率因数)大约为 0.75 ~ 0.8 左右。