斑马鱼可以不用加热棒养吗

现在夏天可以不用加加热棒养吗,斑马鱼多少钱一条啊

全部回答

    斑马鱼(包括红斑马鱼)容易饲养,适宜水温:18~26℃,只要高于这个温度是不用加温棒的。价格各地不同,一般2元左右一条。斑马鱼(包括红斑马鱼)对水质要求不严,水质为中性其耐热性和耐寒性都很强,可在10℃以上的水中很好地生长,属低温低氧鱼。
  喜食红线虫(线虫是寄生虫对鱼体和人体都有害,应该为颤蚓更准确,另外还有水蚤等可以成为斑马鱼的饵料)、红虫等,也可以用颗粒饲养喂养。  该鱼性情温和,活泼玲珑,几乎终日在水中不停地游动,可与其他小型鱼类混养,是初饲者最理想的鱼种。
  斑马鱼(包括红斑马鱼)属卵生鱼类,4月龄进入性成熟期,一般用5月龄鱼繁殖较好。繁殖用水要求pH6。5-7。5,硬度6-8,水温25-26℃。喜在水族箱底部产卵,斑马鱼最喜欢自食其卵,一般可选6月龄的亲鱼,在25厘米X25厘米X25厘米的方形缸底铺一层尼龙网板,或铺些鹅卵石,繁殖时产出后即落入网板下面或散落在小卵石的空隙中。
     选取2~3对亲鱼,同时放入繁殖缸中,一般在黎明到第二天上午10时左右产卵结束,将亲鱼捞出。其卵无粘性,直接落入缸底,到晚上10时左右,没有受精的鱼卵发白,可用吸管吸出。
  繁殖水温24℃时,受精卵经2~3天孵出仔鱼;水温28℃时,受精卵经36小时孵出仔鱼。 雌鱼每次产卵300余枚,最多可达上千枚。  在适宜的水温下卵黄囊消耗殆尽后仔鱼便可开食,此时投喂蛋黄灰水(轮虫,草履虫等浮游微生物),以后再投喂小鱼虫。
  斑马鱼的繁殖周期约7天左右,一年可连续繁殖6-7次,而且产卵量高。其繁殖力很强,是初学饲养热带鱼的首选品种。