有没有好看的悬疑大片?最好是希区柯克的那种

全部回答

    推荐两部最近我非常喜欢的悬疑片致命ID和致命魔术,都是不到最后怎么都猜不出结局的,而且结局非常有创意的: 片名:致命ID/杀人游戏/致命身份 英文名:Identity 上映:2003年04月25日 剧情介绍: 一个漆黑的夜晚,一片无边无际的沙漠荒原,一场肆虐的暴风雨,将矗立在其中的一座汽车旅馆,与外界完全隔离。
    道路,不通;通讯,中断。 而十个此前相互完全不了解的陌生人,被迫聚集在这个摇摇欲坠的破旅馆中,等待着越来越深的恐惧降临:十个人,正在一个接一个被有计划的谋杀……在死神面前,他们恐惧、颤抖,人人陷入疯狂的猜测中,理性正在慢慢远离。
   片名:致命魔术 英文名:The Prestige 上映:2006年01月20日 剧情介绍: 十九世纪中后期的伦敦,人们还尚未对现代文明有着更加深刻而科学的认识。  因此魔术师这一职业在这座堪称国际化的大都市里有着颇高的地位。
  尤其是贵族出身的魔术师罗伯特·安吉尔(休·杰克曼)更是这一行业的代表人之一。他的同行阿尔弗莱德·伯登(克里斯蒂安·贝尔)虽身家并没有前者的高贵,却也凭借一身的好本事在行内也占得一席之地。事实上,安吉尔与伯登很小的时候就是好朋友,由于两人皆天资聪慧,双双醉心于魔术表演并各自有着不同的特长和本领。
    但让长大成人后现实中的一切包括名和利种种,渐渐将一对好友推向了敌对的两面。成了同行里的红眼冤家。为了能够成为伦敦城内著名的维多利亚音乐大厅里最受欢迎的魔术师,安吉尔同伯登之间展开…… 同样,近期还有两部电影也是悬疑性很经的,结局较有创意的。
   一个是魔术师,一个是完美陌生人 片名:魔术师 英文名:The Illusionist 上映:2006年08月18日 剧情介绍: 本片以1900年的维也纳为背景,魔术师艾森海姆为了从阴险的王子手中夺回所爱,准备和爱人双双出逃。
    但是一个警察暴露了他们的计划,之后女人被杀害。面对警察的追捕,艾森海姆必须动用他所有的力量以证明王子的罪行。 本片的摄影和音乐非常出色,作曲的是著名音乐家菲利普·格拉斯 片名:完美陌生人/勾引陌生人 英文名:Perfect Stranger 上映:2007年01月13日 剧情介绍: 故事发生在虚拟的网络空间,贝瑞扮演一名在互联网线上线下截然不同的女子,她欲借助网络调查好友被谋杀的真相,而威利斯则扮演贝瑞调查过程中发现的头号嫌疑犯。
    两人你追我藏,由此展开了一段惊心动魄的旅程。 最后再推荐一些相当经典的,让人看过就很难忘记的经典悬疑片。 分别是搏击俱乐部,非常嫌疑犯和穆荷兰大道(这个片子很难懂,我看了三遍才明白是怎么回事)。
   片名:格斗俱乐部/斗阵俱乐部/搏击会/搏击俱乐部 英文名:Fight Club 上映:1999年10月15日 剧情介绍: 杰克(爱德华·诺顿饰演)是一个充满中年危机意识的人,他非常憎恨自己的生活及一切,再加上他患有严重的失眠症,所以他常常参加各种团体谘询会,只为了能接触人群。
     在某一个团体谘询会上,杰克遇上了一个跟他同样理由来参加的女烟枪,玛拉(海伦娜·邦汉·卡特饰演),在莫名激素的影响下,杰克和玛拉一起逃离了谘询会,两人的情愫因而滋生……。
   在一个街头大战中,杰克遇到了卖肥皂的商人泰勒(布拉德·皮特饰演),两人因缘际会地成了好友,并开始创建了“斗阵俱乐部”:一个让彼此不戴护具而互殴的聚会,宗旨在发泄情绪。   某夜,泰勒在杰克的公寓中把玛拉给“上”了,这让杰克非常忌妒。
  同时“斗阵俱乐部”也成了全国性的地下大组织,所有成员都将泰勒视为教父。为了辨识起见,成员还都剃了光头。 杰克对于“斗阵俱乐部”的现况及泰勒的疯狂模样越来越无法忍受,所以他决定疏远泰勒。但是,此时的“斗阵俱乐部”成员却发起全国性的暴动,他们炸毁了不少建筑物……,一切的局势都是杰克始料未及的,他该如何解决这混乱的现状?“斗阵俱乐部”又会疯狂成什么样子?杰克与泰勒之间的恩恩怨怨会如何了结? 片名:非常嫌疑犯 英文名:Usual Suspects, The 上映:1995年07月19日 剧情介绍: 美国加州的圣佩雷罗港一艘货轮爆炸,死亡27人,近一亿美元失踪。
    海关官员库科和联邦调查局探员贝尔分头破案。幸存者金特供认,基顿、麦克马纳斯、芬斯特和霍克内以及他本人,曾被警察局作为卡车抢劫案的疑犯带到拘留所里过了一夜。 事后,一个叫小林的律师告诉他们,大匪首案索泽对了他们侵犯自己势力范围的行动非常不满,现在只有袭击一艘毒品船才能将功补过。
    芬斯特不从,立刻丧命。其余四人只得硬头皮干。其中三人因没有找到毒品而被杀死,船即被炸,金特是因为留在岸上接应而得以幸存。由于有言在先,金特做了以上证词即被释放。而此时贝尔发来的一份传真让库简冒出了冷汗。
  。。 片名:穆荷兰大道 英文名:Mulholland Dr。   上映:2001年01月12日 剧情介绍: 好莱坞的穆赫兰道上,一个名叫丽塔的女人遇上了一场车祸。
  车祸中的另外两个看上去显然不怎么正经的男人当场丧命,而丽塔则幸运地死里逃生。但是她完全失忆了,甚至连自己的名字也无法记起。她从车里爬出来,跌跌撞撞地来到一座公寓,藏身于公寓外的灌木丛中…… 与此同时,丹尼餐馆里,丹在与赫伯聊天中提起他曾经做过一个关于这家餐馆的恶梦。
    没想到很快他的恶梦竟然就开始变成现实,他与赫伯仓皇地逃进邻近的小巷中。不过这个可怕的恶梦仍然没有结束:可怜的丹在小巷里不明不白地丢了性命…… 故事再度回到丽塔藏身的公寓。
  立志要做演员的女孩贝蒂怀抱着梦想来到洛杉矶,她搭了一辆计程车来到鲁丝姨妈居住的公寓。公寓管理员可可把她带到鲁丝的房间,留下她在那里独自等候外出未归的鲁丝。  可可走后,贝蒂惊讶地发现房间里竟有一个陌生的女孩。
  这个女孩正是在影片开头的车祸中逃生的丽塔。丽塔告诉贝蒂她对自己的姓名、身份以及过去一无所知,于是贝蒂开始帮助她寻找失落的记忆,在这一过程中,贝蒂也逐渐追寻自己的“完整生命”…… 还是在这座城市--洛杉矶,鲁奇与文森诺·卡斯格林兄弟正企图诱骗电影导演亚当·凯歇尔为他的新片雇佣一位十分独特的女演员。
    亚当拒绝了他们,回到家中,却发现妻子竟然与清洁工同床共枕。他怒不可竭地挥起了拳头,但根本不是清洁工的对手,他只好落荒而逃。倒霉的亚当来到旅馆过夜,谁料祸不单行,卡斯格林兄弟早已暗中将他的钱洗劫一空,他身上所剩不多的一点钱只够过一夜…… 其实希区柯克只是开创了悬疑片的先河,现在很多的悬疑片其实已经超过了当初希区柯克式的电影。
     篇幅有限,只介绍了这些,其实第六感,小岛惊魂,七宗罪等片都不错。 希望这答案楼主能满意。