饭前可以喝茶吗? 喝茶后可以吃水果吗?

饭前可以喝吗? 喝茶后可以吃水果吗?

全部回答

    1。空腹喝茶一个是对胃肠直接的刺激。另外空腹喝茶,会使消化液被冲淡、稀释,影响消化。同时空腹的时候,茶里边咖啡因这些物质,容易被吸收,更容易导致这种茶醉的现象。 还有茶里面含有维生素、氨基酸等物质。
  所以在喝茶的同时,蛋白类的食物,如牛肉、羊肉、海鲜等,一般不建议和茶一起饮用。  另外市面上绿茶偏多,由于绿茶茶性偏凉,若和水果等凉性食物一起食用,会对脾胃产生伤害。 饭前喝茶不如饭前喝汤 2。
  喝茶后最好不要吃水果,茶里含的单宁酸会影响水果中维生素的吸收 饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。  因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。
   吃水果的最佳时间是饭前1小时。因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统 。

想吃就吃,不想吃就别吃。如果带着压力去吃,反而对你身体不好。

建议喝一些花茶,比如玫瑰花茶等