经常吃微波炉热的饭菜对人身体有影响?

经常吃微波炉热的饭菜对人身体有影响吗

全部回答

: 微波炉热的饭菜对身体的主要影响是:微波炉加热过的食物,就不再有任何活性维生素了,只剩下热量。因此,不能图方便就经常使用微波炉。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)

没有害处的呀~微波是物理加热:~炉腔内的微波颗粒会使物体内的水分子,脂肪分子等活跃分子高速振荡,摩擦,使物体本身产生热量,使物体本身加热的。 上面说的硬的情况是你加热时间太长了,微波加热水分子高速振荡,摩擦,势必会流失水分而已,不是破坏营养,微波加热是可以和好的保护营养不流失的,馒头加热30秒正好。