烘培蛋糕大多都用多少温度烤

全部回答

  看体积,温度选择如果是家用烤箱,150度就好。但时间的话,体积厚的蛋糕时间要在40-60分钟左右。比如8寸的生日蛋糕坯、杯身高度超过6厘米的纸杯蛋糕等,如体积是薄的,比如用来做卷的蛋糕坯的话,15-25分钟就好。

  判定是否成熟的方法1、看。蛋糕表面金黄,顶部已隆起2、摸。用手掌轻按蛋糕表面,有弹性,感觉硬实,内部没有流动性3、听。用手指轻轻按蛋糕表面能听到沙沙声4、插。用竹签(或水果刀,牙签也可)插入蛋糕最高点,拔出后不粘手。