中华民国开国纪念币十文1

中华民国开国纪念币十文正面。 请说出其中图饰的含义、周围英文的含义铸造的年代等内容。 并请估价。 想获得尽可能多的信息。 谢谢!

全部回答

...这是背面 THE REPUBLIC OF CHINA(中华民国) TEN CASH(十文) 这是民国元年铸造的钱币,新币花纹以五谷为模型,取岁足民丰之意,垂劝农务本之规,显示以农业为本的新兴国家!

孙中山先生,在民国初年担任中华民国第一大总统期间,曾经对财政部“关于铸造纪念币与新币呈文”中批示:同意铸造。并令新币新花纹中应以五谷模型,取岁足民丰之意,垂劝农务本之规!。孙中山的这一批示有明显的以农立国思想成分。登陆“古泉苑地”查询钱币参考价格的详细资料,价格不等。地址: