房屋产权?

房屋产权人过世由他的儿子签字卖掉是否具有法律效应

全部回答

产权人过世后他儿子是继承人的话应当先去把房子过户到儿子名下,然后儿子才能卖是的,需要房子所有的产权人都签字同意才能生效。但是法律规定配偶是遗产的第一顺位继承人,要是过世的产权人没有遗嘱转让给儿子的话房子的产权现在应当全部是配偶的。

这是为一可以产生法律效力的方法.

你说的情况,应该无权单独处分。如果房子是共有的,所有人一人死亡的,其中一半属于配偶所有,另一半可以依法由配偶、子女、父母继承。另外房屋为不动产,所有权的转移以房屋管理部门的登记为准。