为什么我用电饭煲做的蛋糕是鸡蛋饼,不过味道不错

  制作方法:材料2个鸡蛋,80克面粉(高筋4:1玉米淀粉,因为买不到低筋的),8克泡打粉,60ml纯牛奶,先把蛋清蛋黄分开,蛋黄加糖加牛奶搅拌均匀后用筛子边加面粉边搅拌放打泡粉(搅拌后的液体有细小颗粒),然后用打蛋器打蛋清加点糖已经很发泡了(我肯定),然后就是蛋清蛋黄混合的时候不知道怎么搅拌,我是上下搅拌的,偶尔十字,电饭锅没有预热,直接抹油后就倒进去了,奇怪的是 蛋清的泡泡大部分浮在蛋黄上面了,就又搅拌了下,等电饭煲自动保温后10分钟,打开了,结果,我伤心是鸡蛋饼···请问高手们,为什么我的蛋糕发不起来。
  。。还有蛋黄和蛋清怎么混合搅拌?急!!!。

全部回答

你最主要的问题有三个1、蛋白没打到位,你肯定有很多泡,但是打发最直观的定义是你把碗倒扣过来但是蛋白没有掉下来。2、电饭锅必须预热,因为电饭锅不同于铁锅,他是慢加热的,如果不预热的话,没等热呢,蛋白就消泡了。3、我感觉你的牛奶放的太多了,正常二个鸡蛋放三小勺牛奶就够了,60ml太多了。我经常做这款蛋糕,有问题留言咨询我