【硅藻泥】硅藻泥该如何选购

全部回答

    硅藻泥是一种纯天然的室内功能性壁材,具有极强的物理吸附性和离子交换性,具有消除甲醛、调节湿度、杀菌消毒、防火阻燃、隔热降噪、除臭消味、墙面自洁、释放负氧离子等功能,用来替代墙纸和乳胶漆,适用于别墅、公寓、酒店、家居、医院等内墙装饰。
     硅藻泥作为一种高科技的新型装饰材料,强调的是功能性,而功能却又是个抽象的,外行人用肉眼很难识别的。  硅藻泥的主要成分是硅藻土,外观为粉末状。硅藻土比活性炭要多5000-6000倍的小孔,因而具有极强的吸附能力。
  硅藻土含量的多于少、品质的好与坏对硅藻泥的功能有很大影响。   硅藻泥的选购:   1、购买前最好先货比三家,多了解相关硅藻泥产品信息。  要认真鉴别产品,对不同品牌、包装的产品,要从质量、价格、服务、企业信誉等方面综合考虑,真正的硅藻泥很容易鉴别,1平方米墙面1分钟内大约吸水1公斤,不花色、不流泥,一把喷壶即可鉴定真伪。
     2、硅藻泥作为一种新型的功能性室内装饰壁材,品牌众多,购买时要注意如下几点:   (1)吸水性硅藻泥本身具有无数微孔,其独特的分子筛结构,决定其具有极强的物理吸附性和离子交换功能。
    而水是无孔不入的,所以可以使用喷水的方法(吸水性)来鉴别其真假。使用大喷壶对墙面同一位置反复喷水20-30次,真硅藻泥会迅速将水吸收,每平方米墙面1分钟内可吸水1公斤,而假硅藻泥则不会吸水或吸很少吸水。
     (2)装饰性质感厚重,肌理图案自然朴素。     (3)耐久性三十年不褪色、粉化、掉渣、剥落等。   (4)环保性健康环保,零甲醛、零污染、零VOC。
     怎样辨别硅藻泥的真假呢?   1、外观。硅藻泥是泥,土和水的混合物,硅藻泥首先是一种彩色粉末涂料,粉体包装,现场加清水搅拌施工。  粉体颜色均一,用玻璃片把粉体压成平面,无白点、杂质等。
     2、看比重如果掺有大量骨材,粉体材料比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低。但并非越轻越好。   3、泥性硅藻泥作为一种泥性涂料,现场加洁净清水搅拌具有泥性,长时间不会胶凝、仍保持泥性,易于涂抹。
         4、参考加水比例调和时要加水,比例在40%左右最好。   硅藻泥镂印效果施工步骤:   1、往乳胶漆里面加入少量色浆调色,搅拌均匀。
     2、用羊毛滚筒滚涂到墙面,滚筒均匀,自然干透。     3、选择组合镂印的其中一张板,在背面喷涂3M不干胶,喷涂均匀。   4、根据施工效果高度要求,将镂印板固定到墙面。
     5、在对位点所在的墙面贴上美纹纸胶带,将镂印板用手抚平。   6、用海绵滚筒粘适量金属漆,粘料均匀后,滚涂花纹部分,滚涂均匀。     7、轻轻接下镂印板,防止触碰到花纹部分,等待自然干透。
     8、将配套的镂印板背面喷涂3M不干胶,并通过对位孔对位,固定粘贴到墙面。   9、用海绵滚筒滚涂金属漆到花纹部分,滚涂均匀。   10、轻轻接下镂印板,防止触碰到花纹部分,自然干透后,效果完成。
       希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。 。