前列腺素治疗胃溃疡疗效好吗?

全部回答

    前列腺素简称PGE,是存在于动物和人体内的一类不饱和脂肪酸组成的具有多种生 理作用的活性物质,因为最早发现于人体的精液内而得名。实际上,精液并非是前列腺素的主要来源,前列腺分泌的前列腺素只占人体很少的一部分,而前列腺素最广泛的来 源则是消化道的黏膜组织。
  这些存在于消化道黏膜组织中的前列腺素主要在两个方面发挥着重要的作用:第 一,前列腺素的存在可以有效地抑制胃酸的分泌。    这样,胃酸侵蚀胃黏膜的概率就变 少了,胃黏膜的屏障功能就可以得到大幅提升,溃疡面的愈合速度也将大大加快。

  第二, 前列腺素具有强大的细胞保护作用。当前列腺素开始发挥作用时,胃黏膜上皮的黏液 就会加快合成的速度,胃黏膜局部的血液循环也可以得到很大的改善。如此胃黏膜就 会发挥出应有的作用,在溃疡面形成一道坚固的保护膜,溃疡面也因此而得到加速愈 合的机会。

    前列腺素简称PGE,是存在于动物和人体内的一类不饱和脂肪酸组成的具有多种生 理作用的活性物质,因为最早发现于人体的精液内而得名。实际上,精液并非是前列腺素的主要来源,前列腺分泌的前列腺素只占人体很少的一部分,而前列腺素最广泛的来 源则是消化道的黏膜组织。
  这些存在于消化道黏膜组织中的前列腺素主要在两个方面发挥着重要的作用:第 一,前列腺素的存在可以有效地抑制胃酸的分泌。  这样,胃酸侵蚀胃黏膜的概率就变 少了,胃黏膜的屏障功能就可以得到大幅提升,溃疡面的愈合速度也将大大加快。
  第二, 前列腺素具有强大的细胞保护作用。当前列腺素开始发挥作用时,胃黏膜上皮的黏液 就会加快合成的速度,胃黏膜局部的血液循环也可以得到很大的改善。如此胃黏膜就 会发挥出应有的作用,在溃疡面形成一道坚固的保护膜,溃疡面也因此而得到加速愈合的机会。