杭州有什么特别好玩的地方吗

全部回答

    玲珑山 冰川石寨 湍口温泉 瑞晶洞 东天目 浙西天滩 临安清凉峰 浙西天池 杭州白水涧 温馨岛 孔雀园 山里人家 浙江省博物馆 杭州植物园 六和塔 双峰插云 灵隐寺 西湖白堤 太子湾公园 灵隐飞来峰 杭州乐园 九溪十八涧 西湖·龙井问茶 西湖·平湖秋月 西湖·断桥残雪 西湖·云栖竹径 西湖·满陇桂雨 西湖·吴山天风 钱塘江大桥 未来世界 黄龙吐翠 东明山 径山 灵峰探梅 西泠印社 龙塘山 烟霞三洞—烟霞洞 烟霞三洞—石屋洞 烟霞三洞—水乐洞 九溪烟树 中国丝绸博物馆 之江旅游度假区 杭州野生动物世界 梅峰揽胜 上西村 九咆界 老碓溪 白马崖 剑门关 拓林瀑 西湖·宝石留霞 东方文化园 梅家坞 碧云洞 太湖源 郭庄(汾阳别墅) 清河坊 永福寺 杭州西湖·柳浪闻莺 塘栖古镇 杨公堤美景 胡雪岩故居 西湖春色 春天的雷锋塔 杭州西湖·南屏晚钟 西湖·花港观鱼 西湖·苏堤春晓 西湖·曲院风荷 西湖·三潭印月 杭州茅家埠 大明山 岳庙 杭州千岛湖 走进千岛湖 夜游杭州宋城 杭州宋城千古情 杭州雷峰塔 雷峰塔夕照 雷峰塔顶看西湖 杭州灵隐寺 。
    。。。。。。。。。。。。。。。有好多的~ 太湖源 太湖源坐落于杭州临安天目山南麓的太湖源镇,该镇因景点而获名,又因景 点而扬名。 太湖源为峡谷地形,十里长谷龙须峡是主景点。
  峡谷内绝壁夹峙,青山连绵,绿树成荫,山花烂漫,清溪长歌,悬瀑飞泻,原始自然是其主要特色。  景区植被覆盖率为98%,植物种类丰富,野生景观植物遍布山野四季景色迷人。景区的千仞崖,乃浙西唯一天然攀岩场所,在这儿攀崖,能让你尽情享受“峭壁芭蕾”全新刺激。
   景区又是一个野生动物的天堂,生活着云豹、黑麂、猕猴等多种国家重点保护动物太湖源年平均气温21摄氏度,夏季清凉,是理想的避暑胜地。  景区距临安市区20公里,距杭州65公里,离上海、南京、苏州等大城市景约三小时车程,区位优势明显,是一个旅游休闲的极佳去处。
  因养育千百万江浙沪人民的浩淼太湖的源头坐落于此,景区故名太湖源。 炎炎夏日,太湖源那一湾山溪却如同一个天然空调,源源不断地向四周散发着冷气,即使在酷暑三伏,只要你一走进太湖源的林海之中,立即热汗全消,顿感神清气爽,浑身舒坦。
     塘栖古镇 塘栖是浙江省十大历史文化古镇,是杭州北秀明珠,明、清时曾被誉为“江南十大名镇”之首。塘栖因水成街,以廊檐、美人靠、72条半弄、36爿半桥而闻名于世。古运河畔的塘栖蕴含着丰富的人文内涵,留下了众多的历史遗存,对发展休闲观光旅游有着得天独厚的优势。
  现有7孔广济长桥、乾隆御碑、郭璞古井、市南街廊檐、老巷、古宅、水北明清一条街等遗存保留尚完整。   清河坊 清河坊历史街区--杭州历史上最著名的街区,也是杭州目前唯一保存较完整的旧街区,是杭州悠久历史的一个缩影。
   清河坊的历史起源于南宋。南宋定都杭州,筑九里皇城,开十里天街(今中山中路)。于是,在宫城外围、天街两侧,皇亲国戚、权贵内侍纷纷修建宫室私宅。  中河以东建德寿宫、上华光建开元宫、后市街建惠王府第、惠民街建龙翔宫等。
  而清河坊的得名,与当时的太师张俊有关。建炎三年(1129),张俊在明州(今宁波)击退金兵,取得高桥大捷,晚年封为清河郡王,倍受宠遇。他在今河坊街太平巷建有清河郡王府,故这一带就被称为清河坊。当时,这一带商铺林立,酒楼茶肆鳞次栉比,买卖络绎不绝。
    清河坊街也曾是杭州最繁华的商业区,古有前朝后市之称,前朝是指前有朝庭,即凤凰山南宋皇城,后市指北有市肆,即河坊街一带。它历经元,明,清和民国时期,直至解放前夕,这一带仍然是杭城商业繁华地段。
     杭州的许多百年老店都集中在这一带。清河坊兴于宋盛于清,街区现存古建筑大多建于明末清初,如百年老店胡庆余堂、万隆火腿庄、羊汤饭店等大多建于此时,虽说岁月无情,但现风韵尤存。     从2000年4月8日的时候开始,政府对清河坊的历史建筑群进行保护,同时又开发新的街景,依照"修旧如旧"的原则,严格按原有风貌加以保护,目前,清河坊历史街区占地13,66公顷,整个街区的业态布局,除保留区内著名的老字号外,以招租,联营等形式,引入商家经营古玩、字画、旅游纪念品、工艺品、杭州及各地名土特产等符合街区历史文化氛围的项目,形成以街引商、以街带商、以商兴旅、以旅促荣的良性循环。
    已成为“杭州人常来,外地人必到”之处。它的修复和改造,为杭州留下了一份宝贵的历史文化遗产。