去海钓,我喜欢用虾肉作饵,不知道虾肉怎么制作?

全部回答

    海钓的时候,大家喜欢用虾肉作饵。下面给大家介绍几种海钓中虾肉的制作方法,供大家参考。1、 取活虾去头,虾脑以上部份不要。2、 暂不去壳,掺少量的盐进行脱水约十五分钟后,放入冰箱急冻。
  3、 约十五分钟后,去壳,切成和要装饵的钩一样大小。。4、 用少量的盐粉和味精混合后,装进冰箱保鲜。  以上便是虾肉的基本制作过程,一般来说,垂钓时钓多少拿多少,钓完后剩下的放回急冻,避免浪费,也可以重复使用。
  但是虾肉制作过程需注意:1、虾切虾脑后要用清水洗干净,因为虾脑特别容易腐烂发臭。2、少量的盐粉掺后的虾肉,在水下特别发亮。3、脱水后的虾肉比较硬,韧度比较大,不容易脱钩。  4、一定要用活虾制作。
  想了解更多饵料知识,欢迎访问我的网站:行者团。