血精,为什么会发生血精?

全部回答

    所谓血精,简单地说就是指肉眼或显微镜下可观察到的、以出现血性精液为主要表现的病症。正常的精液颜色为乳白色或乳黄色,当精液中混入了血液之后,将变为血红色、淡红色或红褐色。
  也可能精液在外观上并没有明显异常,但显微镜下可见数量不等的红细胞,这也被称为血精。 那血精又是如何引起的,换句话说,精中的血来自何处呢?无非是精子运行途径中的某个组织部位发生了病变,如出血、炎症,甚至也可能是长了肿瘤,从而导致精液中混入血液。
     正常精液由精子和精浆组成。精浆主要来源于精囊腺和前列腺,前者占60%,后者占30%,其余10%由附睾、输精管壶腹部、尿道球腺等组织所分泌。当精囊腺和前列腺及参与精液的生成和输送的组织器官发生病变而出血时则可造成血精。
  其中以精囊腺和前列腺产生的精浆最多,故两者发生病变(如感染或炎症)引起血精最为常见。    某些全身性疾病(如血液系统疾病引起凝血功能障碍、慢性肝病)也会出现血精。

  而像前列腺癌和精囊肿瘤引起的血精则较少见,或者说仅仅是极少数血精的病因。 因到血精泌尿外科就诊的男性病人并不少见。血精可见于发育后的任何年龄,一般以处于性活动旺盛期的30~40岁的青壮年为多,约80%~90%呈间歇性发作,即未经治疗也可自愈,而往往过一段时间(数周或数年)又复发。