什么是错层式住宅?错层式住宅有何特点?

全部回答

    错层式住宅将一套住宅内的不同的功能区放置在不同的平面上,用一定的高度进行隔断,由楼梯连接。这样设计可以让住宅更加具有层次感和立体感,适合100平米以上的大面积住宅装修。
  错层式住宅有何特点呢?1、视野更开阔。错开的功能区让整个空间更加具有变化性和流动性,给人更加宽阔的视觉体验。  2、空间使用更加灵活。错层式住宅通过地板高低差让空间更具方向性与连贯性,有更高的空间使用率,这样可以让住户有更强的心理安全感与舒适感。

  3、视线丰富。错层式住宅避免了普通住宅装修的空洞,在楼宅的上方或下斜方拉出错层。4、更具私密性。一般错层式住宅起居室和卧室是分开的,不同的功能区域都是一个独立的空间。  追求生活品质感与舒适度,喜欢家中错落有致的购房者,不妨考虑下错层式住宅吧!。