宝山有哪些公园

全部回答

    宝山公园地址:广东省茂名市化州市宝山公园,坐落在宁城县西北部、昆都伦河沿岸。位于国道306线与平双公路的结合部。它的独特之处在于建造在龟山上。公元1681年清康熙大帝巡塞外曾路过龟山,见此山帝王之气冲天,甚感震惊,即传圣旨,龟盖修庙压之,龟脖修路断之,留下了自然景观与人文景观巧妙结合的历史遗产。
    伴随着改革开放的春风到此地的游人不断增加。1997年开始筹建宝山公园,建园后,首先栽植了十余个品种的风景树,重修了文革时毁掉的《福宁寺》庙宇。龟山盖上建造了充满中华古建筑特色的《千禧阁》,并珍藏了本地区出土的历史文物,展示了名贵动物标本、文革邮票、毛主席像章等文物。
    龟山西侧修了《神话迷宫》、西游记故事和十八层地狱宫等塑造形象栩栩如生。东侧建了花市、山下建了游泳池、旱冰场、儿童游乐场、台球、网吧、照相、餐饮等休闲娱乐设施。