二手烟的危害? 二手烟对宝宝的危害到底有多大?

全部回答

    吸二手烟是不是被动吸烟 吸二手烟决不要理解为把别人没抽完的烟接过来再抽,像买二手车一样。我们所说的吸二手烟是指不吸烟者吸了吸烟者吸烟时所造成的环境香烟烟雾。这对不吸烟者来说是一种被动的、不由自主的行为,因此也称为被动吸烟。
   环境香烟烟雾 吸烟者每吸一口烟总分吸、停、呼三步:吸气时,将烟支燃烧产物全部经口吸入体内,这股烟气称为主流烟;停吸时,烟支自行燃烧产生众多化学物,散发到环境中,这股烟气称为侧流烟;呼气时,吸烟者将部分吸入的烟气从口中呼出,扩散至环境中,这股烟气则是主流烟的一小部分(一般约为50%)。
    环境香烟烟雾就是由侧流烟和吸烟者呼出的部分主流烟组成。 主流烟和侧流烟 主流烟和侧流烟虽出自同一烟支,但因它们的形成条件有很大不同,故其化学成分和数量差异极大。主流烟燃烧温度高达900℃,富氧、多蒸馏、偏酸性,而侧流烟燃烧温度600℃,贫氧、多还原、偏碱性。
    无论主流烟还是侧流烟均含有几千种化学成分,其中致癌物达几十种,但两者相比,侧流烟更具毒性。例如,每点燃一支香烟后,侧流烟中一氧化碳、烟碱和强致癌性的苯并芘、亚硝胺的含量分别为主流烟含量的5倍、3倍和4倍、50倍。
   危害简介 被动吸烟即俗称的“吸二手烟”,不吸烟者每日被动吸烟15分钟以上者定为被动吸烟,又称“强迫吸烟”或“间接吸烟”。  在日常生活中绝大多数人不可能完全避免接触烟雾,因而成为被动吸烟者。
  当吸烟危害吸烟者本身健康的同时,二手烟也影响非吸烟者。除了刺激眼、鼻和咽喉外,它也会明显地增加非吸烟者患上肺癌和心脏疾病的机会,以及其它如呼吸疾病等等,严重伤害人们的身体健康。现在也有办法能够完全避免二手烟了。
    比如其中比较典型的就是k-smoker办法,他是模拟传统抽烟过程,能够避免二手烟的。

不怕一万 就怕万一 能免就免吧~!

二手烟比一手烟还要严重。

反正有危害,最气的是在我们办公室经常来人,都是抽烟接待,这没有办法避免。有一些人还故意来办公室抽两根烟就走,就知道这些人不安好心,还说,小罗:你以后生下来的儿子,肯定会抽烟。只能笑脸面对,虽然没说他们,但我心里清楚。能避免我都到处走走,不能避免就没有办法了,回家还刚来了一个喜欢抽烟的,卧室抽,客厅抽,真是气死人,搞到我心里好不平衡。

这个很难具体估算的。尽量远离~