北影和中戏有什么不一样?

全部回答

    窃以为北电的商业气息浓重,而中戏学术氛围浓厚。两所院校都有各自的资源优势,考进去本科四年你会有无数锻炼机会。北电就是搞电影,而中戏就是搞戏剧,北电的舞台肯定不如中戏,中戏的影视肯定不如北电,你想往哪个方向发展哪所学校就更适合你。
  个人认为中戏周边的环境设施比较不错,尽管近几年来南锣鼓巷的商业气息越来越浓导致整个胡同文化每况愈下,但地理位置的优越性还是很明显的,比如你能吃到好多好吃的,著名的簋街就离中戏不远,再比如中戏周边都是名人故居,即使是北电的学生也喜欢常往中戏周边跑。
    北电给我的最大亮点就是它的标准放映厅,每星期都有数场电影可以看,每场电影5元,然后经常会有各种影展跟电影首映式。不过这其中的好坏还是得由你自己去慢慢体会,在这也只能简单讲几点,总之祝福楼主能考上自己喜欢的专业吧。