介绍赤峰响沙、沙湖景观?

全部回答

    是赤峰的勃隆克景区吧? 感觉以前 (5年前) 还可以, 后来通了公路就变样了。 景观主要有: 沙漠, 湿地, 春冰臼, 阴阳石, 巴林古道, 沙湖 (实际上是被沙漠掩埋成一段一段的河) 水鸟等等, 响沙是什么东东还真不了解。
   勃隆克风景区的位置在赤峰市以北大约一百公里的翁牛特旗 (乌丹) 境内。   我们当年是这样走的: 1。周5晚上21:33, 北京南站 (现在没有南站了)2559次列车, 硬卧78元 (最好在北京买好往返的车票, 在赤峰很难买到回来的卧铺票); 2。
  周6早上07:10, 赤峰站, A。出站右手可吃早点, (站前广场拉客的司机都不要理他们, 黑啊); B。  吃饭的楼房北面拐角处就是售票大厅, 如果在北京没买回来的车票, 现在就要买好; C。
  售票大厅出来过马路, 右手不远是长途汽车站, 在这里包车要合理一些, 不过要背着一点车站的人。 去勃隆克往返包车 (小巴) 的费用是200--280元。 (先付定金哦, 回赤峰再结帐) 以上事项为节省时间, 要分头做较好, 这样在中午以前才能到达; 3。
    勃隆克的门票是10元/人 (至少我们去的几次是这个价位) 4。勃隆克有住宿服务, 什么价格不清楚, 俺们每次都是住帐篷; 5。周日晚上20:20赤峰2560次回京; 6。
  周1早上06:40到北京, 各自上班还来得及, 但得是坐卧铺回来, 坐回北京基本是变残疾人了。     在勃隆克几乎没有什么注意事项, 巴林古道基本是沿沙湖走向, 而且时间也不允许走的太远, 夏天游泳时注意有个别沙湖有潜流, 但是也不厉害, 小心点就是了, 再有就是防蚊虫。
   冬天肯定不能去, 有一年我们是十一去的, 那风刮的, 帐篷里不能没有人, 晚上冻个半死, 呵呵。