红烧猪蹄怎么做?

全部回答

1、先将猪蹄跺成块,入沸水中断生后捞起。2、锅中油热后,将蹄膀倒入煎至略带金黄,倒入红酒进行翻炒。3、将剩下滴调料全部倒入锅中,加上一碗水,一起倒入炖锅里,小火炖熟,能用筷子很容易穿过就行了。炖滴时间自已掌握,也可以用高压锅。

    红烧猪蹄健康功效猪蹄:补气、补血、润肤姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表冰糖:和胃、健脾、润肺止咳食材用料猪蹄2个相克食物葱2根相克食物姜6片相克食物蒜半头相克食物米椒5个花椒适量大料2朵香叶2片桂皮1小块冰糖适量相克食物盐适量老抽酱油适量鸡精适量西兰花2朵相克食物红烧猪蹄的做法1。
    猪蹄收拾好后,用凉水冲洗干净2。用刀将猪蹄剁成小块3。锅中加水烧开,倒入猪蹄焯一下除去血沫4。捞出焯好的猪蹄,用水反复冲洗干净5。准备好调料6。锅中加油烧热,放入冰糖7。
  中火将冰糖烧至金黄色8。倒入猪蹄炒至上糖色9。放入调料并加适量的老抽酱油10。炒至猪蹄上色并炒出葱香味11。  将猪蹄倒入高压锅中,加一碗水,盖上锅盖大火烧开后扣上压阀,转小火炖二十分钟12。
  米椒中间切开、蒜切粒、西兰花开水烫一下13。压好的猪蹄倒入炒锅中,放入米椒和蒜,加适量的盐、鸡精翻炒一下14。猪蹄炒入味即可。