激光打印机和一般打印机有什么区别

全部回答

    总之都是打印输出设备,说一下价钱方面的事吧: 激光的耗材成本低,但是首次购机费用高,最低的激光打印机(黑白)还要1千多块,不过一般硒鼓可以打3000——5000张A4文档;而喷墨的呢购机一般400左右(epson)的就可以用了,而且还是彩色的,不但能打文档还可以打图片,但是墨盒相应要贵一些,原装一般在100——200元一套,不过用注墨就便宜多了,50——80元就可以得到原装盒的效果了(专业的注墨商);而针式的目前已经不再适合于家用了,噪音大不说,速度还慢,一般多用于财务打票据。
     如果资金丰厚,而且只用于打文档(量也大),那就买激光的吧,否则一般家用还是买喷墨的。

打印效果清晰, 速度快, 后期维护较容易。

打印原理与方式不同! 激光打印机采用激光影印技术,将字影印到纸上! 而针式通过针击打色带将字印到纸上! 喷墨自然就是将字喷到纸上形成的喽! 祝你好运!

激光的效果好一点...打印速度也快啊