淘宝直通车关键词如何设置?

全部回答

    完成新宝贝的推广之后,你还需要更好地设置你的宝贝,这包括添加新的关键词以及修改关键词的出价等。 淘宝直通车中的关键词是你在淘宝直通车系统中设置的和宝贝相关的一个搜索关键词语,关键词中不限定要设置标题中有的词。
   关键词的设置是为了让买家能够找到你的宝贝。只有当买家搜索的关键词和你设置的关键词一模一样的时候,你的直通车宝贝才有机会展示在他们面前。   当买家通过搜索某个关键词,看到并点击了你的直通车推广的宝贝之后,你的直通车账户将会被扣除相应的费用。
  这个扣费小于等于你设置的此关键词出价。 现在进入淘宝直通车系统首页,单击导航栏中的“管理推广中的宝贝”,打开“管理推广中的宝贝”页面,选择你想要编辑的宝贝,单击宝贝右侧的“编辑”按钮。   进入到宝贝编辑页面中后,系统默认显示的是关键词管理项目。
  关键词是联系买家和卖家的桥梁,因此你需要尽量多地设置关键词来为自己带来顾客流量。单击“添加关键词”按钮。 现在系统弹出“添加关键词”页面,你可以在这里很轻松地为自己的直通车宝贝添加各类关键词。
   选择和设置关键词需要站在买家的角度去思考:买家想要买到产品,会搜索什么样的关键词。  每个买家有不同的搜索习惯,那么他们搜索的关键词也会不同。那么买家究竟会搜索什么样的关键词呢? 一、宝贝名称词 宝贝名称词就是你卖的产品的最基本名称,比如“衬衫、衬衫裙”等,淘宝首页类目中的都是宝贝名称词。
   二、宝贝属性词 宝贝属性词指的是描述宝贝的属性的词,它包括品牌、功能、质地、特征及适合人群等,关于这部分你可以参考宝贝详情页面中的宝贝属性。   三、组合词 关键词也可以是几个词语组合在一起的词,比如“名称词一属性词”。
  很多买家为了更精确地找到自己想要的宝贝就会使用组合词的方式来搜索。 四、其他 还有一些既非名称词又非属性词的关键词,由于买家固有的搜索习惯及网络语言的特点造成的一些词语,也会是买家在搜索时选择的词语。
     淘宝直通车的关键词设置上限达到200个。在设置直通车宝贝的关键词时,你需要设置尽量多的关键词,这样才能够覆盖到足够多的买家。为了让我们找到更好的关键词,我们需要借助一些有效的方法,来拓宽思路,找到最好的关键词。
   五、淘宝首页 在淘宝首页的搜索栏中输入你直通车宝贝的名称词,可以看到下拉菜单中会自动列举出一系列相关词,这些相关词都是很好的直通车关键词。  你也可以使用属性词或者组合词来获得更精准、组合更复杂的关键词。
  六、淘宝类目词和属性词 单击淘宝首页的类目,你可以打开包括了淘宝类目词和属性词的页面。在这里,你可以找到很多可用做关键词的词语。 七、相关宝贝标题参考 卖家设置宝贝标题的时候,肯定考虑了宝贝的相关性,所以,标题中的词语非常适合用来做直通车的关键词。
    而你也可以很轻松地参考你的竞争对手设置宝贝标题时使用的词语。 八、直通车系统推荐 你可以在添加关键词页面中,使用直通车系统推荐的关键词,并且按照相关度和搜索量查询不同程度的关键词。
  系统默认关键词是按照相关度从高到低排列,你可以按照搜索量、市场平均出价排列,可以直接单击添加这些关键词。   九、直通车相关词查询在添加关键词页面中,单击“相关词查询”按钮,可以进入直通车相关词查询页面。
  在这里,你可以输入任意相关词,然后单击“相关词查询”,查询到更多相关词。