我是泥鳅养殖户我的泥鳅不吃饲料怎么办

全部回答

    水产养殖,最重要的使水质,水质对水产动物来说就像人类需要氧气一样。您检测一下您的池塘水的PH值是多少(正常水质的PH值6。0—8。0),如果水质呈酸性(PH低于6。0),您要检查亚硝酸盐、氨氮有害气体浓度是否超标。
  如果水质呈碱性(PH大于8。0),您要检测水中的螺旋藻等有害浮游生物超标。  有条件的要换水,水质呈酸性,先用生石灰整个水域泼洒,第二天泼洒沸石粉、蒙脱石、麦饭石等,选一种即可;水质呈碱性,螺旋藻等有害浮游生物超标,用硫酸铜、硫酸亚铁5:1,整水域泼洒。
  张建辉祝您的养殖事业蒸蒸日上!。