渑池会和将相和表现了蔺相如怎样的性格特点

全部回答

  1.“完璧归赵”故事主要表现了蔺相如哪些特点?2.“渑池会”故事主要表现了蔺相如哪些特点?3.“将相和”故事主要表现了蔺相如哪些特点?答案1.①勇敢:勇敢地接受出使“虎狼之国”秦国的重任,勇敢地当面斥责秦国君臣。
    ②机智:看出秦王有诈,从秦王手中骗回和氏璧,又让从者化装“完璧归赵”。2.勇敢:面对兵刃,勇敢地与秦国君臣进行面对面的斗争;  懂得斗争策略:采用针锋相对的斗争方式,“以其人之道还治其人之身”。
  3.以国事为重,捐弃个人的名利,“先国家之急而后私仇”。