湖南女嫁外地,结婚前男方要准备什么?结婚前的委屈,

  我湖南的,男朋友福建的,跟我男朋友交往也6年半多了,打算下个月结婚,10月份他父亲过来湖南谈结婚的事,就送了些海鲜没有订婚、订金什么的。两地风俗习惯不太一样,加上语言不通,他爸跟我爸也没说的太细节。我的父母思想比较守旧,也出于爱面子吧,结婚的时候他们希望男方有人过来湖南接(本来只打算他自己过去的,不过最终他派出他堂哥去湖南接),如果没有至少得去火车站接(最终他说他爸爸去火车站接)吧。
  我父母觉得彩礼5万(以前男朋友跟我说到时结婚用1年的工资作为礼金,现在9000 )少了,隔壁家没钱的那个男生娶个老婆花了10万的彩礼(好像有钱没钱我们那边可能都是要求10万的彩礼,当然把钱用来在买车买房了什么的可能就会少一些),他们家(莆田)那边一般都是给3万,而且女方还可能会回礼超过3万,说嫁女儿就是亏本的。
  两方之间的沟通靠我转达,父母可能跟我直接说没好意思说,考虑到远能免去的步骤都免了,不知道是不是除了彩礼还有什么是要男方送的?男方家没钱,礼金父母不管,还让我男朋友买酒什么的,明知道他没钱(他们家在市区买了个房,他的钱之前用来还帐了,到现在还欠10多万,具体他也没跟我说),礼金得男朋友去借,以后结婚了还得跟他还礼金,想想都委屈。
  男朋友跟我说五金就给个项链、戒指(之前给过3个1000多块的戒指),手链一个是他妈带过的(个人不想要这个手链),总共50克(之前男朋友跟我说他家买了200克,到这会还得用他妈的手链来凑)。我怎么感觉嫁远方这些事上都变的麻烦,而且我觉得挺委屈的,结婚了我得帮忙还彩礼和他们家房子(他爸妈住,且他还有个弟)的钱。
  他挺爽的,花二个月(没有存款,唉)工资娶个老婆。他父母也挺爽的,不用花钱就找了个媳妇,我亲哥有没有那么好运气呀。唉~。

全部回答

  如果喜欢男朋友这个人就不要在乎形式了只要你和男友有工作赚钱的能力将来可以一起赚如果在乎,委屈,而且没有能力面对将来的条件现在要好好考虑一下婚姻毕竟婚姻是一辈子的大事所以,只要男友对你好,人品好,知道努力,就行了就做好准备当新娘吧想那么多干嘛物质都是次要的未来的日子,还是要靠两个人去经营的这样省去了许多麻烦如果家里办事,虽然热闹,但是心是累的,两个人旅游不受干扰,这样更自由随意年轻人,就像年轻人的样子,祝你们蜜月甜蜜。