小猫刚出生大猫老想叼着它也不喂奶,但小猫肚子鼓鼓的身体很凉怎没办

全部回答

按理说大猫叼着小猫到处跑是因为受到惊吓觉得它目前的环境非常不安全,你跟你的母猫关系是不是并不太好?以前我家的母猫生产和喂奶都随便我们去看的,小猫喝饱了肚子会蛮鼓的,你不要去看它,随便它叼,等晚一点再去看看什么情况,如果真的是母猫不喂奶,再说了

大猫是不是新妈妈啊

猫妈妈怕生、你给它找个隐蔽的地方、别干扰它就行、别去看它

被属虎的看到过

大猫没安全感才会叼幼崽。你先抚摸大猫,安抚大猫情绪。灯光不能太亮,保持安静。小猫叫不叫,刚出生的小猫要注意保暖,小猫呼吸是否舒畅,是否主动找奶头吃奶。如果小猫没有主动找奶头,你就要把手放到小苗头部抚摸,看小猫有没反应,无反应,建议去医院看看。