单片机学习版的选购

我在学习c51单片机,想买快板子,但不知道怎么 选购,求

全部回答

选板子并不是越贵越好,越强大越好,因为因为只是入门,后面好多的功能最好自己设计外围电路来工作,而且不要买那种精装版,一般价格在几十块钱就差不多了。另外51单片机可以用protues来仿真,我就是用仿真学过来的

想学习建议到任你学网站看看 希望能帮到你!

买元件自己搭建电路,我当时是学校让我们自己焊板子,元件、PCB老师帮我们搞定。 建议外围焊几个LED灯用于调试,再加上一个比较重要的串口电路,以后把想显示的东西都在PC上面显示出来。 电路网上可以搜到几吨的资料,重要的是在这个过程锻炼动手能力,以及熟悉单片机的电路,对以后学习很有帮助。 祝你好运~

自己做板子 或者使用成品模块加面包板 这样灵活度高