怎样清洗银首饰?

简单的方法,可以自己在家里洗

全部回答

最简单就是用牙膏 .银饰品若长时间不配戴,有些银饰的表面会出现铜锈,这是因为含有少量铜之缘故,一定要用拭银布之类擦拭干净,免得汗渍留在饰品上造成腐蚀,然后放进我们所附上的密封袋或包装盒内,好隔离空气避免银饰氧化变黄变黑。 若平日常常贴身佩带时,人体的油质也会有使用银油保养的效果,能有温润自然的光泽。

    如果佩带的银饰已经氧化变暗变黑了,可以用以下的几个方法: 1。用洗银水浸泡。泡后用清水冲洗干净即可焕然一新。洗银水,可以在珠宝店或专柜中购得,当然还有我们可爱的淘宝。
  但是,必须注意的是,洗银水具有腐蚀性,常用易损伤银饰本身,所以不要泡太久。 2。用擦银布。银饰品表面若是亮面的,可以用擦银布擦拭,擦银布本身含有银的保养成分,可多次使用,但若是雾面或者经过硫化银处理的,千万不可擦拭,用洗银水浸洗即可。
    材质良好的银,氧化后的淡咖啡色,一擦就亮。 3。用牙膏。可以用软毛刷子沾上一点牙膏,轻轻地擦,也会亮亮的哦。不过,洗完后要用棉布擦干,然后再收到首饰盒里。 4。送柜台。
  可以送到商家那里让他们帮助清洗。 5。DIY保护膜。没有做过表面处理的银饰,我们可以用简单的方法,自己做个保护膜哦。  方法是,做过清理以后(以上三种方法均可),晾干,用透明的指甲油,均匀的,薄薄的在饰品上涂一层,涂的时候小心不要留下指纹哦,会很丑的,放到通风的地方,自然吹干,这样也可以保证银饰很久都保持亮亮的哦~~~很简单吧。
   参见银饰保养的文章 。

  没有经过抗氧化处理银首饰,容易氧化发乌、失去光泽。你可以把它拿到首饰店去清洗抛光,银首饰就能焕然一新了;如果氧化得不严重,也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡,将银饰放在90°的酒精里浸泡12小时,擦净之后把它吹干。
  有了这些方法,你可以尽情佩戴漂亮的银首饰了。 。