樱花树在中国分布

樱花树在中国的哪里分布广泛?一般开花是几月到几月?

全部回答

    春天樱花树上会开出由白色、淡红色转变成深红色的花。它可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。、主产中国长江流,云南樱品种,枝幼绿色,老枝灰黑色。叶互生,叶片近革质,卵状披针形或长圆状长4~12厘米,宽2。
  2~4。8厘米,先端长渐尖,基部圆钝,叶边有细锐重锯齿齿端有小腺体,侧脉10~15对,上面深绿色,下面淡绿色,叶柄长1。  2~2厘米,花梗长1~1。5厘米,花粉红色至深红色,花期2~3月。
  原产西藏东南部、云南西北部、福建武夷山。生于海拔2000~3700米山坡、疏林、灌丛中。